BLOOMSYSTEM

BLOOMSYSTEMブルームシステム

失敗しない独立「ブルームシステム」で
真の経営者を育成

壱番屋のフランチャイズ展開の要がこの「ブルームシステム」。
成長意欲のある人の能力を伸ばし、じっくり育ってから店舗を持つ。
壱番屋のマインドを理解実践できたうえで実力のある経営者を育てるために、店舗での接客や 調理に始まって、店舗運営やマネジメント等を徹底的に身につけます。

独立後にはロイヤルティは一切不要のため、売上から固定費・流動費などの経費を除いた利益は、全てオーナーである貴方の手取りです。

ブルーム
システム

ブルームシステムの
メリット
  • ・給与を得ながら、経営スキルを身につけられる
  • ・様々な立地・客層の店舗で経営スキルを鍛えられる
  • ・土地や資金がなくても、やる気次第で独立可能
  • ・独立希望地を考慮
  • ・独立後、ロイヤルティが発生しない
デメリット
  • ・店舗経営者としての能力が身につくまでは独立が出来ないため、独立までに時間が掛かる。

フランチャイズシステム

一般的なフランチャイズの
メリット
  • ・すぐに独立ができる
デメリット
  • ・ロイヤルティが高い
  • ・経営スキルが未熟なため、独立しても経営に行き詰るケースがある

POINT 1

ロイヤリティ・経験
ゼロ

入社時の資金は不要!
しかも独立時には債務保証制度の利用も可能です。
資金面においてもしっかりあなたを応援します。さらに独立後にはロイヤルティは一切不要です。売上から固定費・流動費などの経費を除いた利益は、全てオーナー様の手取りとなります。

POINT 2

能力を伸ばす
教育環境

成長意欲のある人の“能力を伸ばすこと”がブルームシステムの目的。
まずはアユム株式会社に正社員として入社し、安定した収入を得つつ、店舗のオペレーション、人材マネジメントや経営ノウハウがしっかり学べる環境で経験・成長をしてから独立する制度です。

POINT 2

能力を伸ばす
教育環境

成長意欲のある人の“能力を伸ばすこと”がブルームシステムの目的。
まずはアユム株式会社に正社員として入社し、安定した収入を得つつ、店舗のオペレーション、人材マネジメントや経営ノウハウがしっかり学べる環境で経験・成長をしてから独立する制度です。

POINT 3

じっくり学べる
経営ノウハウ

じっくり育って店を持つ。
一般的に飲食業は開業しやすいけどその反面、廃業率は非常に高く、約半数の飲食店が2年以内に閉店しているというデータもあります。
壱番屋においては、開業3年以内に廃業しているオーナーの割合は2.4%。開業10年以内での廃業は7.9%。
これは約9割のオーナーが着実に経営を続けているということになります。※直近10年間のデータ/2019年9月現在
壱番屋では入社してじっくり経営ノウハウを身につけた結果だと思っています。